Меню сайта
Категории каталога
Писатская фигатень [2]
Взял и спиздил [0]
Взял и написал [0]
Главная » Статьи » Писатская фигатень

31's silver
31-й серебренник

Если бы Иуда попросил больше – смерти
Иисуса могло бы и не быть

Глава 0.
В комнате было холодно и люди грелись как могли, стараясь подойти ближе к костру, весело горевшему прямо посреди комнаты. В комнате было восемь человек, и Курт, только что вошедший в комнату многих из них не знал.
- День добрый, - сказал Курт, и многие обернулись - На Эндомизу кто-нибудь...
Никому не была интересна Эндомиза, и все с ворчанием обернулись обратно к костру. Кто-то подложил в костер картошки, прижившейся здесь, на этой холодной местности, но получавшейся чудовищно мелкой, и она захрустела на огне. Это было глупо - класть картошку в горящий костер, но лишаться источника тепла только для того, чтобы положить её в золу, никто бы не стал. Курт вышел. На улице было холодно, и он поежился. А после быстро пошел вперед, ни на кого не глядя. Вскоре из-за небольших двухэтажных зданий стал виден "Лазарь" - огромный колос, оставленный кем-то, с гораздо больше высоком образованием, нежели они, простые люди на планете Макос. Никто не помнит, как он появился. Не было его - и как вдруг есть. Около двадцати пяти лет уже бьются над решением проблемы - что это. Во всех газетах писали (в основном конечно в "Платоне") что несколько лет назад в "Лазаре" открылся люк и в него вошел человек. Панфил Троян. И все. Человека не стало. Из "Лазаря" же прошел луч, ударившийся в небо, и отправленный, надо полагать в космос.
Примерно в тоже время возникла идея, что, дескать, планетой управляют Наблюдатели, поднимающие уровень развития планеты. Правительство поверило в эту идею, и началась страшная чистка среди самых известных ученых. Верхушке не нужен был ещё один слой управления народом. Всех, кто был хоть как-то связан с Панфилом Трояном, либо посадили в тюрьму, либо поставили к стенке и расстреляли. Исследование самого великого будущего открытия, ну или открытия будущего - "Лазаря", на время завершились.
Но около года назад, нашлись умы и снова проникли внутрь "Лазаря". Сперва все шло нормально - из открытого колосса вынимали все новые и новые открытия, надолго поражавшие умы человечества. Но потом случилась вторая трагедия. Мир окутался льдом, и некогда теплая планета охладилась. Было ощущение, что планета налилась тяжестью, и поэтому отдалилась от своей орбиты вокруг солнца, и мигом охладилась пока ещё не на слишком много. Через 26 дней (что означало несомненно два по тринадцать) на расстоянии в 162 метра вдруг образовалось нечто вроде гравитационного поля. На нем скапливались осадки, не давая солнцу нормально прогреть землю. Земля охладилась, а гравиполе наоборот нагрелось. Гравиполе со временем назвали "Линией", но никто так и не смог объяснить, как оно могло появиться. Вот в таком мире и жил Курт.
Дойдя до ограждений "Лазаря" он облокотился и стал смотреть. За ограждениями велись плановые стрельбы. Человечество упорно пыталось уничтожить кару своего времени, но пока у него это не получалось. Изобретались все новые военные потенциалы, новые средства разрушения. Бывало, что просили помощи у соседних планет, например, у Эндомизы. Эндомизе были проданы 80 процентов того, что достали из "Лазаря". И когда человечество Макоса спохватилось, что уничтожать заразу надо бы его же оружием, от Лазаревых артефактов уже почти ничего не осталось. Эндомиза, видя как плохо Макосу, объявила им войну, выдвинув около тысячи кораблей по тысяче человек в каждом. Но "Лазарь" защитил их, и сквозь "Линию" они пробраться не смогли.
В пушку зарядили заряд из Лазаревского сплава и выстрелили. В корпусе появилась третья за двадцать пять лет вмятина. Курт улыбнулся и пошел обратно. Это была первая за столько лет победа.

Категория: Писатская фигатень | Добавил: Zee (24 Февраля 08)
Просмотров: 101 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 3
01 Марта 08 Спам
ну и где продолжение???

01 Марта 08 Спам
2. Zee (Zee) [Материал]
Ааа! Хочется штоли хлеба и зрелищ?

03 Марта 08 Спам
их самых;-)))

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright Bright Studio © 2023Хостинг от uCoz