Темный до усрачки белый лист бумаги - 30 Августа 2009 - Ozonar BLOG
 
Меню сайта
Главная » 2009 » Августа » 30 » Темный до усрачки белый лист бумаги
Темный до усрачки белый лист бумаги
03:21

Сегодня тестил Alone in the Dark.

Даа, авторы пытались сделать кинематографичный боевик. И им это отчасти удалось, только они не учли одной детали — в это будут играть, а не смотреть.

Управление ужасно.

Где-то в начале игры ГГ висел на канате, на доме, (какой же "кинематографичный боевик" да не повисеть на веревке на доме) и нужно было спрыгнуть с каната на приступку. Задумался на секунду — игра заботливо выдала (хотя она не особо блещет с заботой) — "Нажмите Print Screen для прыжка". Я офигел. Перечитал. Да точно Print Screen. Ну ладно терять нечего, нажимаю. ГГ, ничтоже сумняшийся, отцепился от каната (Ага!) и пролетев пару-тройку этажей вниз мимо приступки издох. Хе.

Это какого-ж черта я в 2008 году (год издания) должен выискивать кнопку [#] (натурально, так и написано, русская локализация, Акелла) и нажимать её вместе с Print Screen? Бррр.

Ладно, хрен с ним с управлением. Разработчики внесли в игру крутую фичу — вид от первого лица. О, думаю, круто.

Нее, забудьте. Любое действие он совершает, показывая вид от третьего лица! (Это кстати жуткое убожество, есть такой специальный вид игры — "как в платформерах, нихуя не видно").

Попали кирпичом — переключился. Подобрал что-то — переключился. С видом от первого лица играть становится совершенно невозможно. Но и третий вид тоже не блещет.

О, первое нападение. Что в нормальных экшенах? Левая кнопка мыши и пуля уже мчится навстречу противнику(Ну в крайнем случае 1+Лкм или R+Лкм). Что тут? Нажимаем I. Спускаем взгляд вниз. (Не забываем, на нас в это время со всей одури нападает взбесившаяся девка-мутант) Ищем пистолет. Ай, она меня ударила, что!? Возвращаемся в вид от третьего лица! (Прылесно). Нажимаем I. Быстро ищем и выбираем пистолет. Стреляем. А, черт что такое, патроны кончились. Игра предупреждает — деритесь предметами вокруг. Хее, ну ладно. Отбегаем подальше и входим в инвентарь ещё раз (!). Кладем пушку на место, поднимаем взгляд в поисках чего потяжелее (к слову вокруг только стулья), и... умираем в этом месте, ибо копался долго. И так что, всю игру

Хе, нет уж, почистил с диска. Не возродить Alone On The Dark, нет...

3/10. Да, новомодный экшэн. Да, инновации. Нет — управление. Тьфу.

Просмотров: 673 | Добавил: Zee | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Августа 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright Bright Studio © 2016Хостинг от uCoz